?

Log in

No account? Create an account
Меня попросили написать статью про эволюцию костюмов сериала в новый, красивый интернет-журнал Salt Mag.
Сложно было запихнуть такой объемный материал в небольшой формат, поэтому получилось очень сжато - зато по существу!
Читаем здесь https://saltmag.ru/fashion/people/653-irina-zhigmund-o-tom-kak-i-pochemu-menjalis-obrazy-geroev-igry-prestolov/?fbclid=IwAR2rjdQ_7Gsqzr6-0y9LcCcJEYfevv56PWyeJyzgcQeKUdG_6uFjGKKXbrs





И напоминаю, что в 2013 году я уже писала про костюмы к "Игре престолов" https://la-gatta-ciara.livejournal.com/246442.html
В роли крутого мафиози. Газета Guardian назвала эту роль Де Ниро лучшей за последнее время.

В фейсбучной ленте увидела несколько кадров со съемок и подумала, что утащу и их к себе, пусть будет на память. Вы же понимаете, я как вижу танцующего Мэттью Гуда, мне сразу мозги отшибает.
Первые пять кадров из будущего фильма были здесь, если кто-то не видел.
Всё, пошла дальше совершать трудовые подвиги. Не скучайте.

+ 6 кадровCollapse )324-1.jpg
"Комиссионеры пишут письма, шлют монастырские манускрипты, где записаны сказки о духах и проклятиях, призванные держать в страхе простой люд. Есть реликвии, которые вызывают и прекращают дождь, не дают расти сорнякам или лечат болезни скота, и монахи не одалживают их по-соседски, а предоставляют за плату: старые кости, щепки, гнутые гвозди. Он рассказывает королю и королеве, что его люди нашли в графстве Уилтшир.
— У монахов Мейден-Бредли есть лоскуты Господнего платья и объедки от Тайной вечери. Ветки, которые расцветают на Рождество.
— Последнее возможно, — благочестиво говорит король. — Вспомните терновник из Гластонбери."
Хилари Мантел. "Внесите тела"

HTP_8035

В декабре 2010 года неизвестными вандалами был срублен знаменитый терновник Гластонбери, от 2000-летнего дерева осталась лишь часть голого ствола.
Гластонберийский терновник, один из главных символов христианства в Британии, был, по преданию, посажен самим праведным Иосифом Аримафейским. После Воскресения Спасителя праведный Иосиф отправился проповедовать слово Божие на Британские острова.
Когда святой Иосиф начал проповедовать в Гластонбери, местные жители вначале отнеслись к его проповедям недоверчиво. Однажды собравшаяся толпа особенно настойчиво стала требовать знамения. Святой услышал голос, говоривший ему, чтобы он воткнул свой посох в землю. И чудо свершилось – за несколько минут посох выпустил ветки, почки и расцвел. Видя такое знамение, народ уверовал.
Терновник Гластонбери не приживается путем посадки отростков, но его можно привить на родственное растение. Он не плодоносит, но зацветает на Пасху и в день Рождества Христова по юлианскому календарю.
В 1582 году календарь в Англии был смещен на 11 дней в соответствии с календарем папы Григория XIII, введенным в Западной Европе. В день Рождества собралась толпа посмотреть, прореагирует ли растение на изменение даты Рождества. Однако дерево отказалось следовать календарю папы и зацвело на 11 дней позже. Так продолжается и по сей день.
Во времена Протектората солдата Кромвеля срубили священный терновник, но он вырос вновь. Это дерево и было уничтожено неизвестными.
Но в Гластонбери сохранился еще один древний терновник, на церковном дворе при церкви Св. Иоанна Крестителя – он так же цветет дважды в год. Традиция отправлять срезанную веточку цветущего терновника правящему монарху на Рождество идет с 1929 года.

Read more...Collapse )

[reposted post] Постеры к фильму "Downton Abbey"

Ага, вчера у нас были кадры со съемочной площадки будущего фильма, а сейчас на меня постеры выпрыгнули - один краше другого.
Мне, пожалуй, чуть больше других нравится тот, на котором Томас фужер вытирает. А вам?
И еще скажите, это только мне кажется, что фраза "We've been expecting you" в сочетании со стилем постеров больше наводит на мысль об олдскульном триллере, чем о семейной саге? Не то чтобы это было плохо, просто забавно.

+ 3 постераCollapse )55560441_2320731301511636_3459577679978692608_n.jpg

[reposted post] Ни дня без котика

А художник Ботеро (Fernando Botero, который про толстых) вон какого толстенного кота зафигачил. На бульваре Раваль в Барселоне стоит:

Ха, Джулиан Феллоуз пошел в разнос и намекает, что полнометражный фильм о жизни семейства Кроули-Грэнтэм в 1927 году, премьера которого состоится осенью, может стать не последним в даунтоновской эпопее.
Нет, понятно, что все эти спекуляции от каста и сценариста нужно делить примерно на 500, а теоретически рассуждать никому не запрещено, но если допустить, что доля истины в этих разговорах есть, то я сейчас хихикну и в очередной раз задам вопрос, который не дает мне покоя с момента анонса первого фильма.
Так сколько же лет будет нашей вдовствующей графине к концу проекта? Люди вообще столько живут?

giphy.gif
downton-abbey-clap.gif
Вот и опять наступил день ad. IV Non - "за четыре дня до Нон".



В прошлом году я сначала рассказала, как отмечали день рождения римляне. Потом - как греки.

В этом году более рассказать нечего, просто сообщу, что в Древнем Риме у супругов было не принято обмениваться подарками (Плутарх. Римские вопросы. 7). Хотя наверняка этот обычай относился к республиканскому Риму, ибо уже во времена благословенной Империи он всячески попирался.

хотела коротко, но как всегда не получилосьCollapse )
В общем дарите друг другу подарки и будьте счастливы, а меня – с днем рождения! )

Profile

hut
porzellan_china
porzellan_china_maria

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars